Хворост
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хворост

Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сода 3 Грамма
  • Соль 3 Грамма
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.

Шаг 2

Отдельно смешиваем муку с содой и солью.

Шаг 3

Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Шаг 4

Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.

Шаг 5

В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.

Шаг 6

Сворачиваем внутренние части спиралью.

Шаг 7

Так же поступаем с остальными прямоугольниками.

Шаг 8

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.

Шаг 9

Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хворост
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×