Хворост
Хворост — это простое домашнее печенье, которое готовится на основе кефира, яиц и муки. Название не случайно, т. к. сладость имеет специфическую форму, напоминающую длинную хворостину. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сода 3 Грамма
- Соль 3 Грамма
-
Масло подсолнечное
100 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Перемешайте между собой кефир с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло, перемешайте еще раз.
Шаг 2
Отдельно смешиваем муку с содой и солью.
Шаг 3
Вливаем кефирную массу в муку, замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт нарезаем на прямоугольники.
Шаг 5
В каждом прямоугольнике посредине делаем разрез ножом.
Шаг 6
Сворачиваем внутренние части спиралью.
Шаг 7
Так же поступаем с остальными прямоугольниками.
Шаг 8
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистости.
Шаг 9
Перекладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!