Хворост на сметане
Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется "с пылу с жару" еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой - отличная добавка к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
30 Грамм
для посыпки -
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления хвороста.
Шаг 2
В миску выложите сметану.
Шаг 3
Добавьте соль, соду и сахар.
Шаг 4
Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.
Шаг 5
Добавьте яйцо и муку.
Шаг 6
Замесите крутое эластичное тесто.
Шаг 7
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.
Шаг 8
Край теста проденьте в разрез и выверните.
Шаг 9
Вот такие заготовки должны получиться.
Шаг 10
В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Шаг 11
Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.
Шаг 12
Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.