Хворост на кислом молоке
Хворост - простая, очень вкусная, домашняя выпечка. Хрустящая снаружи и пышная, мягкая внутри. Его готовят на кефире, сметане, простокваше. Сегодня я приготовила хворост на кислом молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кислое молоко 150 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Подсолнечное масло
150 Миллилитров
рафинированное - Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хвороста.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо и добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
Налейте в миску кислое молоко.
Шаг 4
Всыпьте соль и соду.
Шаг 5
Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам и столу. Так и должно быть. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 8
Затем отрезайте от теста кусочки, посыпайте немного муки и раскатывайте в пласт толщиной 5-6 мм.
Шаг 9
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. В каждой полоске сделайте разрез, в который проденьте конец полоски и выверните наружу.
Шаг 10
Вот такие получаются заготовки хвороста.
Шаг 11
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, накалите его. Выложите тесто и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 12
Готовый хворост выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 13
Хворост на кислом молоке готов. При подаче посыпьте сахарной пудрой.