Хворост на сгущенном молоке
Приготовьте хрустящий хворост на сгущенке по рецепту из детства и удивите своих родных! Подавайте его с чаем, кофе, теплым молоком, а также вареньем или джемом. Не забудьте присыпать сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 120 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло растительное 700 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
20 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сгущенку можно использовать любого сорта и любой жирности.
Шаг 2
Выложите сгущенку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте лимонный сок и вбейте куриные яйца. Лимонный сок добавляйте обязательно, иначе хворост получится слишком приторным на вкус. Взбейте все 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте в массу плавными движениями.
Шаг 4
Замесите тугое пластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделите тесто на части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте части теста в округлые или прямоугольные пласты. Нарежьте их лентами шириной 2-2,5 см. Затем поделите ленты на части, чтобы у вас получились прямоугольники. В середине каждого из них сделайте разрез.
Шаг 6
Проверните один край заготовки в разрез и извлеките, как бы перекручивая ее.
Шаг 7
Прогрейте в казане растительное масло до кипения. По одной выложите в кипящее масло заготовки из теста. Они будут всплывать и надуваться буквально через пару секунд после опускания. Не выкладывайте все сразу, обжаривайте их по частям.
Шаг 8
Хворост подрумянится очень быстро, за 1-2 минуты, поэтому не забывайте его переворачивать на другую сторону.
Шаг 9
Выложите горячий хворост на бумажную салфетку, застелив ею тарелку. Она поможет удалить лишний жир. После чего присыпьте его сахарной пудрой, по желанию.
Шаг 10
Подайте к столу румяный хворост теплым или охлажденным, заваривая ароматный чай.