Хворост на сгущенном молоке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Хворост на сгущенном молоке

Приготовьте хрустящий хворост на сгущенке по рецепту из детства и удивите своих родных! Подавайте его с чаем, кофе, теплым молоком, а также вареньем или джемом. Не забудьте присыпать сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенка 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 20 Грамм
    по желанию
  • Масло растительное 700 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сгущенку можно использовать любого сорта и любой жирности.

Шаг 2

Выложите сгущенку в глубокую емкость, всыпьте соль, влейте лимонный сок и вбейте куриные яйца. Лимонный сок добавляйте обязательно, иначе хворост получится слишком приторным на вкус. Взбейте все 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте в массу плавными движениями.

Шаг 4

Замесите тугое пластичное тесто, которое слегка будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Разделите тесто на части. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте части теста в округлые или прямоугольные пласты. Нарежьте их лентами шириной 2-2,5 см. Затем поделите ленты на части, чтобы у вас получились прямоугольники. В середине каждого из них сделайте разрез.

Шаг 6

Проверните один край заготовки в разрез и извлеките, как бы перекручивая ее.

Шаг 7

Прогрейте в казане растительное масло до кипения. По одной выложите в кипящее масло заготовки из теста. Они будут всплывать и надуваться буквально через пару секунд после опускания. Не выкладывайте все сразу, обжаривайте их по частям.

Шаг 8

Хворост подрумянится очень быстро, за 1-2 минуты, поэтому не забывайте его переворачивать на другую сторону.

Шаг 9

Выложите горячий хворост на бумажную салфетку, застелив ею тарелку. Она поможет удалить лишний жир. После чего присыпьте его сахарной пудрой, по желанию.

Шаг 10

Подайте к столу румяный хворост теплым или охлажденным, заваривая ароматный чай.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×