Хворост на сыворотке
У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка молочная 180 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450-550 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 4
Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.
Шаг 6
Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.
Шаг 7
Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.
Шаг 8
Подготовьте подобным образом остальное тесто. Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.
Шаг 9
Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 10
Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!