Хворост на сыворотке
1 ч. 5 мин
количество порций 4

Хворост на сыворотке

У меня после приготовления творога скапливается сыворотка. И я приноровилась из нее делать очень вкусный хворост. Он получается легким и воздушным. И готовить его одно удовольствие. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка молочная 180 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450-550 Грамм
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше с помощью венчика теплую сыворотку, яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Всыпьте половину муки и размешайте венчиком. Вторую часть всыпьте частями, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 4

Муки для замеса может потребоваться чуть больше или меньше. Показателем достаточного количества муки будет тесто, которое не липнет к рукам и имеет мягкую, эластичную консистенцию. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

По истечении времени, тесто разделите на 4 части. Возьмите одну часть и раскатайте в пласт. Толщина пласта будет влиять на толщину хвороста. Чем толще пласт, тем пышнее и мягче будет хворост и наоборот.

Шаг 6

Нарежьте полосы и разрежьте на небольшие кусочки, в середине сделайте прорезь.

Шаг 7

Возьмите один кусочек теста и выверните край в прорезь, подтяните, повторите процесс.

Шаг 8

Подготовьте подобным образом остальное тесто. Налейте в жаровню или в кастрюлю растительное масло и разогрейте на огне, чуть выше среднего.

Шаг 9

Обжарьте подготовленный хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 10

Готовое изделие переложите на бумажное полотенце, после посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост на сыворотке"

Видео рецепт Хворост на сыворотке
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×