Хворост на кефире с водкой
Хворост по этому рецепту всегда получается удачным и пышным. Его можно быстро приготовить к приходу гостей или же в выходной день для семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Водка 50 мл
- Мука 2,5-3 стакана стакан объемом 200 грамм
- Масло растительное 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплый кефир, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3

Добавьте соду. Перемешайте.
Шаг 4

Влейте водку. Перемешайте.
Шаг 5

Добавьте просеянную муку.
Шаг 6

Замесите руками тесто.
Шаг 7

Тесто раскатайте и нарежьте его на полоски, а затем их на кусочки.
Шаг 8

В каждом прямоугольнике сделайте надрез в центре.
Шаг 9

Выверните один край через отверстие. Жарьте подготовленный хворост в нагретом растительном масле на среднем огне до красивого и румяного цвета.
Шаг 10

Хворост готов! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Хворост на кефире с водкой"

Оценить рецепт
4.6
5
Похожие рецепты

Быстрое тесто для хвороста
Мука
Кефир 2,5%
Яичные желтки
Водка
Сахар
Соль
Растительное масло
Сахарная пудра
Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей!

Печенье "Хворост"
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Сахарная пудра
Сода
Соль
Яичный желток
Хочу показать вам классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить печенье "Хворост". Приготовление занимает всего 35 минут, а в итоге вы получаете вкусное лакомство к чаю для всей семьи.

Кребли на кефире
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло для жарки
Сахар
Разрыхлитель для теста
Соль
Яйцо
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Хворост без яиц
Мука
Растительное масло
Молоко
Сахар
Водка
Мед
Сода
Соль
Сахарная пудра
Хворост без яиц - необыкновенно вкусное, легкое, хрустящее печенье с удивительным вкусом. Рекомендую попробовать.

Хворост оригинальный из постного теста
Мука
Растительное масло
Вода
Сахарная пудра
Растительное масло
Соль
Ищете очень простой постный рецепт? Посмотрите, как приготовить хворост оригинальный из постного теста. Вам потребуется всего четыре всегда доступных ингредиента — и вкусное постое блюдо готово!
Хворост на коньяке
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода
Сахар
Коньяк
Яйцо куриное
Соль
Самый хрустящий и ломкий хворост получается с добавлением коньяка. Поверьте, привкус алкоголя в выпечке совсем не чувствуется, зато тесто разламывается на множество кусочков при дегустации.

Хворост по ГОСТу
Мука
Масло растительное
Сметана
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
По этому рецепту хворост получается очень вкусным, пышным, воздушным. Готовится же он довольно быстро и легко. Поэтому побалуйте членов вашей семьи этой вкуснятиной.
Крымский хворост
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Вода
Сметана
Водка
Мед
Соль
Сода
Яйцо куриное
Есть множество рецептов хвороста. Сегодня у меня для вас еще один. Его называют "Крымским", "Пляжным", "Татарской пахлавой". Но как бы он не назывался, десерт вкусный, хрустящий и очень ароматный!

Простой рецепт хвороста
Мука пшеничная
Сахарный песок
Водка
Сметана
Соль
Яйца
Растительное масло
Сахарная пудра
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

Хворост "Ажурный"
Масло растительное
Мука
Вода
Водка
Сахар
Сахарная пудра
Сода пищевая
Соль
Яйцо куриное
Ванилин
Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

Хрустящий хворост на воде
Растительное масло
Мука пшеничная
Вода
Сахарная пудра
Водка
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Этот рецепт пригодится вам если в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусного к чаю, ведь готовить мы будем на воде, без яиц и сливочного масла. Еще такой хворост можно готовить во время поста.