Хворост "Ажурный"
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Хворост "Ажурный"

Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте воду и снова перемешайте.

Влейте воду и снова перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Шаг 6

Влейте водку и снова перемешайте.

Влейте водку и снова перемешайте.

Шаг 7

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

Шаг 8

Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Шаг 9

Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост "Ажурный""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×