Хворост "Ажурный"
30 мин
количество порций 5

Хворост "Ажурный"

Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Водка 50 Миллилитров
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте воду и снова перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.

Шаг 5

Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.

Шаг 6

Влейте водку и снова перемешайте.

Шаг 7

В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.

Шаг 8

Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.

Шаг 9

Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хворост "Ажурный""

Видео рецепт Хворост
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×