Хворост "Ажурный"
Вкус такого хвороста я помню с самого детства. Красивое, тонкое, кружевное тесто, его хруст, сладкий вкус — никого не оставит равнодушным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Мука 160 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Водка 50 Миллилитров
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ажурного хвороста.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте воду и снова перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку через мелкое сито в жидкую массу.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как жидкая сметана. Если необходимо влейте еще немного воды.
Шаг 6
Влейте водку и снова перемешайте.
Шаг 7
В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Поставьте в него формочку и нагрейте. Убавьте огонь до медленного уровня.
Шаг 8
Разогретую формочку опустите в тесто, не закрывая верхний край, иначе не сможете снять готовый хворост. Готовьте до золотистого цвета хвороста.
Шаг 9
Готовый хворост снимайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!