Хворост на кефире пышный
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50  Грамм
  • Мука 300  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Сахар 100  Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

Шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

Шаг 5

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

Шаг 6

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

Шаг 7

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

Шаг 8

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Шаг 9

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×