Хворост на кефире пышный
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хворост на кефире пышный

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

Шаг 2

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

Шаг 5

5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

Шаг 6

6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

Шаг 7

7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

Шаг 8

8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Шаг 9

9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×