Хворост на кефире пышный
Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны — так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.
Шаг 2
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.
Шаг 5
5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.
Шаг 6
6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.
Шаг 7
7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.
Шаг 8
8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.
Шаг 9
9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.