Сладкий хворост
«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Куриные желтки 4-5 Штук
-
Ром
2 Ст. ложки
или водка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
Шаг 2
2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.
Шаг 3
3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).
Шаг 4
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
Шаг 5
5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыквенные капкейки
1 ч. 0 мин
Кекс с белым шоколадом
40 мин
Пряники мягкие
45 мин
Сметанный пирог с ежевикой
55 мин
Пирог с грушами и рикоттой
15 мин
Рецепт быстрого теста для пирога
2 ч. 0 мин
Лимонный кекс в хлебопечке "Панасоник"
30 мин
Постное бездрожжевое тесто