Сладкий хворост
«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Куриные желтки 4-5 Штук
- Сметана 200 Грамм
-
Ром
2 Ст. ложки
или водка - Подсолнечное масло По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.
Шаг 2
2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.
Шаг 3
3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).
Шаг 4
4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.
Шаг 5
5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог Юлии Миняевой
3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему
30 мин
Флорентийский пирог
15 мин
Простой рецепт кекса в микроволновке
1 ч. 15 мин
Коржики на сметане (рецепт из детства)
40 мин
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
30 мин
Постное бездрожжевое тесто
15 мин
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы