Сладкий хворост
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сладкий хворост

«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Куриные желтки 4-5 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
    или водка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.

1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.

Шаг 2

2.	Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.

2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.

Шаг 3

3.	В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).

3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).

Шаг 4

4.	В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.

Шаг 5

5.	Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×