Хворост хрустящий (рецепт на водке)
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Хворост хрустящий (рецепт на водке)

Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Водка 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

1.	В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.

1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Шаг 2

2.	Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.

2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.

Шаг 3

3.	Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.

3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.

4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.

Шаг 5

5.	Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.

5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.

Шаг 6

6.	Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

7.	Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.

7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×