Хворост хрустящий (рецепт на водке)
Этот рецепт, как приготовить хворост хрустящий (рецепт на водке), взят из одной поваренной книги. Наличие в нем крепкого алкоголя (не волнуйтесь, вы его не почувствуете) и делает выпечку хрустящей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Водка 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Соль 1 Щепотка
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания
Шаг 1
1. В миску налейте молоко, добавьте яйца, сметану, сахарный песок, соль и водку, размешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 2
2. Разделите тесто на несколько частей и каждую раскатайте очень тонко, затем с помощью ножа нарежьте полосками около 2 см в ширину. В центре каждой сделайте надрез и проденьте в него каждый край, выверните.
Шаг 3
3. Сделайте сразу все заготовки из теста, поскольку обжаривается хворост очень быстро.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите хворост.
Шаг 5
5. Обжаривайте сперва с одной стороны, затем с другой до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Выложите хворост на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
7. Переложите выпечку на тарелку, наслаждайтесь.