Найти идеальный рецепт


Печенье "Узелки"
50 мин
4

Печенье "Узелки"

Рецепт печенья "Узелки" - приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Маргарин 75 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 40 грамм
  • Семена тмина 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Соль 1/5 ч. ложки

Описание приготовления:

Взбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста. Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.

После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.

Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Видео рецепт "Печенье "Узелки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дарья Лоскутенко
23.03.2015 16:24
Вкус детства :smile:

Похожие рецепты

Печенье Sable
Мука Сливочное масло Сахар Желток Цедра лимона
Рецепт приготовления французского печенья.
1 ч.
4.5
459

×