Найти идеальный рецепт

Губадия в духовке
40 мин
3

Губадия в духовке

Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм Тесто
  • Сметана 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука 2-3 стаканов
  • Рис 1 стакан Начинка
  • Курага, чернослив, изюм по 3 ст. ложки
  • Яйца 1-2 штук
  • Кизыл эремсек 100 грамм
  • Сливочное масло 60-80 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка Посыпка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.

Шаг 2

Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.

Шаг 3

Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.

Шаг 4

Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.

Шаг 5

Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.

Шаг 6

Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Martinka
28.01.2020 14:00
спасибо, вкусно было!

Похожие рецепты

Мини-киши с отрубями
Мини-киши с отрубями
Грибы Отруби Мука пшеничная Молоко Клюква Оливковое масло Укроп Сливки Сметана Сыр Разрыхлитель Чеснок Соль Лук Тимьян Яйцо
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!
1 ч.
5.0
171
Татарский балиш
Татарский балиш
Мясо Картофель Мука Сметана Бульон Сливочное масло Кефир Растительное масло Сода Соль Яйцо Луковица Перец Соль Сливочное масло
На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.
2 ч. 40 мин
5.0

×