Губадия в духовке
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
100 Грамм
Тесто - Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль, сахар По вкусу
- Мука 2-3 Стаканов
-
Рис
1 Стакан
Начинка - Курага, чернослив, изюм по 3 Ст. ложки
- Яйца 1-2 Штук
- Кизыл эремсек 100 Грамм
- Сливочное масло 60-80 Грамм
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
Посыпка - Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 3 Ст. ложки
Шаг 1
Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, так же варим яйца. Сухофрукты предварительно размачиваем в кипятке, затем нарезаем на кусочки. Смешиваем рис с сухофруктами.
Шаг 2
Для теста смешайте растопленное сливочное масло со сметаной и яйцом. Затем добавьте разрыхлитель, соль и сахар, введите просеянную муку.
Шаг 3
Тесто разделите на две части. Одну тонко раскатайте и положите в форму для запекания, смазанную маслом. На тесто выкладываем половину риса и распределяем кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Сверху положите почищенные и нарезанные яйца. Выложите кизил и слой оставшегося риса.
Шаг 5
Накройте начинку раскатанным тестом и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки. Для приготовления крошки холодное масло натрите на терке и разотрите с сахаром, затем добавьте муку и у вас получится мелкая крошка.
Шаг 6
Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Приятного чаепития!