Карточное печенье с виски
30 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Koch

Карточное печенье с виски

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Сливки 4 Ст. ложки
    жирных
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.
Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×