Печенье с шоколадом и морской солью
Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 14 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы 340 Грамм
- Крупная морская соль По вкусу
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.
Шаг 2
2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.
Шаг 3
3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.
Шаг 4
4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).
Шаг 5
5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.
Шаг 6
6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.
Шаг 7
7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!