Печенье с шоколадом и морской солью
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с шоколадом и морской солью

Печенье получится сладкое, но крупная морская соль придает ему пикантность и оригинальность. Используйте именно крупную соль. Расскажу о том, как приготовить печенье с шоколадом и морской солью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 14 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Белый сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Шоколадные чипсы 340 Грамм
  • Крупная морская соль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.

1. В миску просейте муку, добавьте к ней соду. В отдельной миске смешайте коричневый и белый сахар.

Шаг 2

2.	Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.

2. Добавьте в миску к сахару мягкое сливочное масло и разотрите.

Шаг 3

3.	Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.

3. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько.

Шаг 4

4.	Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).

4. Выложите полученную массу в миску с мучной смесью, замесите тесто и стряхните остатки муки (если тесто больше не липнет к рукам).

Шаг 5

5.	Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.

5. Добавьте шоколадные чипсы и хорошенько перемешайте. Накройте миску с тестом пленкой и отправьте в холодильник на 12-24 часов.

Шаг 6

6.	Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.

6. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье, посыпьте каждое крупной морской солью.

Шаг 7

7.	Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

7. Выпекайте печенье 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×