Кокосовое шоколадное печенье
40 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Антон Сорока

Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 250 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Яблочное пюре 5 Ст. ложек
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Если используете свежий кокос, измельчите его в бленедере или воспользуйтесь кокосовой стружкой.

Шаг 2

2. В кастрюле смешайте яичные белки, сахар, какао-порошок и яблочное пюре, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и смешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока смесь не станет пастообразной.

Шаг 3

3. Наберите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды. Выдавите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли и ставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 12 минут.

Шаг 4

4. Подавайте печенье после остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×