Кокосовые коржики
Рекомендую прочитать, как приготовить кокосовые коржики. Печенье получается низкокалорийным, рассыпчатым и легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое масло 1/4 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Туда же отправьте кокосовое масло и разомните вилочкой. Консистенция теста должна получиться как на песочное печенье.
Шаг 2
Затем постепенно влейте молоко и замесите тесто.
Шаг 3
Тесто не должно прилипать к бокам емкости, но должно быть мягким и эластичным, не сухим.
Шаг 4
Раскатайте тесто не сильно тонко, около 1 см, и вырежьте коржики.
Шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться печенье на 10 минут. Как только оно примет красивый золотистый цвет и поднимется, можно подавать к столу.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Коровье молоко можно заменить кокосовым для более яркого вкуса и аромата кокоса.Комментарии к рецепту
Margo1
29.01.2020 14:10
Взяла за основу ваш рецепт, местами переделала по-своему и получилась настоящая вкуснятина
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фруктовые пирожки
30 мин
Печенье "Рафаэлло"
1 ч. 0 мин
Сырные булочки на завтрак
1 ч. 30 мин
Нежный пирог с яблоками
35 мин
Шоколадные капкейки с кремом
20 мин
Воздушные слоечки "Крем-чиз"
3 ч. 0 мин
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
4 ч. 0 мин
Слоеное тесто на самсу