Кокосовые коржики
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кокосовые коржики

Рекомендую прочитать, как приготовить кокосовые коржики. Печенье получается низкокалорийным, рассыпчатым и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое масло 1/4 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Туда же отправьте кокосовое масло и разомните вилочкой. Консистенция теста должна получиться как на песочное печенье.

Шаг 2

Затем постепенно влейте молоко и замесите тесто.

Шаг 3

Тесто не должно прилипать к бокам емкости, но должно быть мягким и эластичным, не сухим.

Шаг 4

Раскатайте тесто не сильно тонко, около 1 см, и вырежьте коржики.

Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться печенье на 10 минут. Как только оно примет красивый золотистый цвет и поднимется, можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Коровье молоко можно заменить кокосовым для более яркого вкуса и аромата кокоса.


Комментарии к рецепту

Margo1
29.01.2020 14:10
Взяла за основу ваш рецепт, местами переделала по-своему и получилась настоящая вкуснятина :wink:

Похожие рецепты

 
×