Кокосовый чизкейк
В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 60 грамм размягченное
- Яйцо 2 штуки
- Сливки 20% 75 мл
- Сахарная пудра 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Песочное печенье 120 грамм
- Творог 9% и выше 450 грамм
- Сметана 20-25% 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.
Шаг 3

Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.
Шаг 5

Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Шаг 6

Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 7

Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.
Шаг 8

Приятного аппетита!


Похожие рецепты







