Кокосовый чизкейк
8 ч.
8

Кокосовый чизкейк

В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 60 грамм размягченное
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливки 20% 75 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Песочное печенье 120 грамм
  • Творог 9% и выше 450 грамм
  • Сметана 20-25% 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.

Шаг 3

Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 7

Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Антон
26.06.2019 10:01
Обалденный! Супер :wub:

Похожие рецепты

Чизкейк из творога
Творог Йогурт без наполнителей Черная смородина Песочное печенье (крекеры) Сахар Сливочное масло Кленовый сироп Сахар Вода Мука Корица Яйца Ваниль
Творог — это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта к чаю.
1 ч. 30 мин
3.3
 
×