Кокосовый чизкейк
8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кокосовый чизкейк

В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 120 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    размягченное
  • Творог 9% и выше 450 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 20-25% 150 Миллилитров
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Сливки 20% 75 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Печенье  поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.

Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.

Шаг 3

Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на  10 минут при 180 градусах.

Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.

Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.

Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 7

Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.

Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.06.2019 10:01
Обалденный! Супер :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×