Кокосовый чизкейк
В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 120 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
размягченное - Творог 9% и выше 450 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 20-25% 150 Миллилитров
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сливки 20% 75 Миллилитров
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Печенье поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте размягченное сливочное масло. Пробейте до мелкой крошки.
Шаг 3
Распределите крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см), утрамбуйте. Отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Творог пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте миксером на малых оборотах. Добавьте яйца, взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте сметану, сливки, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
Шаг 6
Вылейте творожную пышную массу поверх песочного коржа, разровняйте верх. Поставьте запекаться в духовку на 70-80 минут при 150 градусах. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Затем переместите форму на блюдо, поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 7
Тонким острым ножом проведите вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее.
Шаг 8
Приятного аппетита!