Клубнично-кокосовый торт
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
-
Сахарная пудра
80 Грамм
80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс - Ваниль По вкусу
- Кокос 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Вода
230 Миллилитров
70 мл в пропитку, 150мл в мусс - Клубника 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
-
Сливки 33%
270 Миллилитров
150 мл в мусс, 120 мл в глазурь - Желатин 3,5 Чайных ложки
- Белый шоколад 90 Грамм
- Кокос 5-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 2
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
Шаг 3
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
Шаг 4
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
Шаг 5
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
Шаг 6
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
Шаг 7
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!