Торт на кокосовом молоке
Хочу поделиться рецептом шоколадного торта на кокосовом молоке. Оно используется и для приготовления бисквита, и для крема. Торт получается очень нежным, умеренно сладким, напоминает трюфель по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 190 Грамм
- Шоколад 125 Грамм
-
Кокосовое молоко
120 Миллилитров
120 мл. — для бисквита, 180 мл. — для крема - Какао-порошок 35 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 140 Грамм
- Пудра сахарная 1 Чайная ложка
- Растительное масло 65 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Вода
100 Миллилитров
теплая -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 3
В другой миске разведите в теплой воде кокосовое молоко. Добавьте cахар и хорошенько перемешайте. Когда сахар растворится, влейте растительное масло и лимонный сок, еще раз размешайте.
Шаг 4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте получившуюся смесь в кольцо для выпечки. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите 30 минут в кольце, затем достаньте из формы. Полностью остудите и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 7
Срежьте верхушку у бисквита, затем разделите его на 2 одинаковых коржа. Удобнее это делать нитью или плоским длинным ножом.
Шаг 8
Для крема мелко измельчите шоколад, добавьте крахмал и поставьте на водяную баню. Растопите шоколад.
Шаг 9
Снимите миску с растопленным шоколадом, добавьте кокосовое молоко и аккуратно размешайте. Затем добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 10
Уберите крем в холодильник на 10-25 минут. Он должен загустеть и стать плотнее по консистенции.
Шаг 11
Промажьте кремом коржи и бока торта.
Шаг 12
Торт на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!