Нежный торт "Баунти"
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Мука 160 Грамм
-
Сливочное масло
325 Грамм
200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку - Шоколад 150 Грамм
-
Шоколад черный
100 Грамм
от 60% какао - Яйца 4 Штуки
- Какао-порошок 50 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
180 г в тесто, 120 г в крем -
Кокосовая стружка
290 Грамм
250 г в крем, 40 г для украшения - Разрыхлитель 5 Грамм
-
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Крахмал 40 Грамм
- Сливки 25-36% 150 Грамм
Шаг 1
![1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.](https://img.povar.ru/mobile/83/bc/cd/06/nejnii_tort_baunti-410851.jpg)
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
Шаг 2
![2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/e9/b8/58/4e/nejnii_tort_baunti-410854.jpg)
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
![3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/23/27/29/99/nejnii_tort_baunti-410855.jpg)
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
![4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.](https://img.povar.ru/mobile/ca/99/fb/aa/nejnii_tort_baunti-410856.jpg)
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
![5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.](https://img.povar.ru/mobile/66/1a/aa/f6/nejnii_tort_baunti-410858.jpg)
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
Шаг 6
![6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/56/22/47/0f/nejnii_tort_baunti-410859.jpg)
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
![7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.](https://img.povar.ru/mobile/3f/78/49/8b/nejnii_tort_baunti-410860.jpg)
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
Шаг 8
![8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/af/a6/9c/97/nejnii_tort_baunti-410861.jpg)
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный торт "Баунти""
![Видео рецепт Нежный торт](https://i.ytimg.com/vi/OC9TR8X0SRU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Торт Подружка](https://img.povar.ru/mobile/85/63/6d/2b/tort_podrujka-356539.jpg)
![Шоколадный торт с кокосовой стружкой](https://img.povar.ru/mobile/9f/70/42/f9/shokoladnii_tort_s_kokosovoi_strujkoi-291404.jpg)
![Торт Прага с вареной сгущенкой](https://img.povar.ru/mobile/1d/5d/2a/25/tort_praga_s_varenoi_sgushenkoi-331919.jpg)
![Бисквит без муки](https://img.povar.ru/mobile/6a/2e/b1/9a/biskvit_bez_muki_-139903.jpg)
![Шоколадный торт с немецкой шоколадной глазурью](https://img.povar.ru/mobile/08/ea/fa/a3/shokoladnii_tort_s_nemeckoi_shokoladnoi_glazuriu-49806.jpg)