Нежный торт "Баунти"
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
325 Грамм
200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку -
Сахар
300 Грамм
180 г в тесто, 120 г в крем - Мука 160 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
-
Шоколад черный
100 Грамм
от 60% какао -
Ванильный сахар
20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Разрыхлитель 5 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
-
Кокосовая стружка
290 Грамм
250 г в крем, 40 г для украшения - Шоколад 150 Грамм
- Сливки 25-36% 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
Шаг 1
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
Шаг 2
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
Шаг 6
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
Шаг 8
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!