Нежный торт "Баунти"
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 грамм
- Мука 160 грамм
- Сливочное масло 325 грамм 200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку
- Шоколад 150 грамм
- Шоколад черный 100 грамм от 60% какао
- Яйца 4 штуки
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахар 300 грамм 180 г в тесто, 120 г в крем
- Кокосовая стружка 290 грамм 250 г в крем, 40 г для украшения
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм 10 г в тесто, 10 г в крем
- Крахмал 40 грамм
- Сливки 25-36% 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
Шаг 2

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
Шаг 6

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 7

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
Шаг 8

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нежный торт "Баунти""


Похожие рецепты






