Нежный торт "Баунти"
3 ч.
8

Нежный торт "Баунти"

В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты "Баунти", но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Сливочное масло 325 грамм 200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку
  • Шоколад 150 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм от 60% какао
  • Яйца 4 штуки
  • Какао-порошок 50 грамм
  • Сахар 300 грамм 180 г в тесто, 120 г в крем
  • Кокосовая стружка 290 грамм 250 г в крем, 40 г для украшения
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Ванильный сахар 20 грамм 10 г в тесто, 10 г в крем
  • Крахмал 40 грамм
  • Сливки 25-36% 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

Шаг 2

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

Шаг 6

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

Шаг 8

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный торт "Баунти""

Видео рецепт Нежный торт
Оценить рецепт
5.0 3
Татьяна Кульмач
13.10.2017 13:06
Чей рецепт?

Похожие рецепты

Праздничный торт
Сливки высокой жирности Молоко Молоко Кокосовая стружка Сахар Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Какао-порошок Разрыхлитель Яйца
Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".
1 ч.
5.0
331
Шоколадный торт с кокосом
Кокосовая стружка Сливочное масло Мука Сахар Шоколад Коричневый сахар Сгущенка Молоко Кукурузный крахмал Какао Разрыхлитель Яйцо
Любителям знаменитого батончика "Баунти" хочу предложить очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт с кокосом. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный.
2 ч.
3.8
Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Шоколадный торт с ириской
Сливки 20% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Шоколад темный 70-80% Сахар коричневый Ром светлый Изюм светлый Изюм темный Грецкий орех Кумкват засахаренный Яичный белок Яичный желток
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
3 ч.
4.7
Классический шоколадно-банановый торт
Сливки для взбивания Сахар Мука Сливочное масло Сметана Апельсиновый сок Кефир Сахарная пудра Какао Коричневый сахар Сода Разрыхлитель Соль Банан очень спелый Бананы Ванилин Яйцо Бананы зеленые
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.
2 ч.
4.3
Капкейки "Баунти"
Шоколад Мука Сливки 33% Сахар Сметана Молоко Масло растительное Кокосовая стружка Сливки 20% Какао-порошок Крахмал Масло сливочное Разрыхлитель Яйцо Соль
Если любите батончики "Баунти" и просто в восторге от кокоса, тогда приготовьте эти мягкие и ароматные капкейки. Ведь внутри их прячется замечательная начинка из сливочного кокоса.
2 ч.
5.0
400
×