Праздничный торт
Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сливки высокой жирности 300 Миллилитров
-
Кокосовая стружка
150 Грамм
для начинки -
Масло сливочное
100 Грамм
для начинки -
Сахар
100 Грамм
для начинки -
Молоко
230 Миллилитров
для начинки -
Молоко
160 Миллилитров
для глазури -
Сахар
3 Ст. ложки
для глазури - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.
Шаг 4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.
Шаг 6
Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.
Шаг 7
Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.
Шаг 8
Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.
Шаг 9
Нижнюю хорошо пропитайте сливками.
Шаг 10
Сверху выложите кокосовую начинку.
Шаг 11
Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.
Шаг 12
Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.
Шаг 13
Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.
Шаг 14
Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.
Шаг 15
Приятного аппетита!