Праздничный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Праздничный торт

Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сливки высокой жирности 300 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
    для начинки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для начинки
  • Сахар 100 Грамм
    для начинки
  • Молоко 230 Миллилитров
    для начинки
  • Молоко 160 Миллилитров
    для глазури
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.

Шаг 4

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.

Шаг 5

Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.

Шаг 6

Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.

Шаг 7

Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.

Шаг 8

Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.

Шаг 9

Нижнюю хорошо пропитайте сливками.

Шаг 10

Сверху выложите кокосовую начинку.

Шаг 11

Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.

Шаг 12

Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.

Шаг 13

Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.

Шаг 14

Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×