Праздничный торт с клубникой
Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Патока или сироп 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый 200 Грамм
-
Мармелад
1 Ст. ложка
любого вкуса - Яйца 4 Штуки
- Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
- Фрукты и ягоды сушеные 1 Килограмм
-
Консервированные вишни
200 Грамм
Можно залить рюмочкой бренди. - Миндаль бланшированный измельченный 100 Грамм
-
Яичные белки
2 Штуки
для крема -
Сахарная пудра
4 Стакана
для крема -
Лимон
1 Штука
для крема; нужен только сок -
Клубника
500 Грамм
для украшения
Описание приготовления:
Как приготовить праздничный торт с клубникой?
1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.
2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте соль, муку, корицу.
4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.
5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.
6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.
7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.
8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.
11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она - в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.
12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Праздничный торт с клубникой готов!
Приятного аппетита!