Праздничный торт с клубникой
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vikulia

Праздничный торт с клубникой

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, - торт! И вкус, и вид его должен сшибать с ног. Праздничный торт с клубникой - именно такой. Он подойдет на юбилей, на Новый год, на свадьбу...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Патока или сироп 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Мармелад 1 Ст. ложка
    любого вкуса
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильная эссенция 1/4 Чайных ложки
  • Фрукты и ягоды сушеные 1 Килограмм
  • Консервированные вишни 200 Грамм
    Можно залить рюмочкой бренди.
  • Миндаль бланшированный измельченный 100 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
    для крема
  • Сахарная пудра 4 Стакана
    для крема
  • Лимон 1 Штука
    для крема; нужен только сок
  • Клубника 500 Грамм
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить праздничный торт с клубникой?
1. Включите духовку нагреваться на 150 градусов.
2. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой.
3. В миске смешайте соль, муку, корицу.
4. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло.
5. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте.
6. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы.
7. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте.
8. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
9. Тесто переложите в форму и поставьте в духовку.
10. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов.
11. Проверьте тесто зубочисткой. Если она - в тесте, то выпекайте еще 20 минут. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час.
12. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
13. Возьмемся за крем. Взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
14. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Праздничный торт с клубникой готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Праздничный торт с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничный торт с клубникой
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья
21.01.2015 21:45
Очень классно!!! Молодцы: кто это делал! Такой шедевр не каждому под силу))) :smile: :wub:
Aizere
25.12.2013 16:50
Wikarno))

Похожие рецепты

 
×