Торт со взбитыми сливками и клубникой
Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Молоко сгущенное 600 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мак 3 Ст. ложки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Клубника 1 Килограмм
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
-
Желатин
1 Штука
пакетик - Сахарная пудра 1 По вкусу
- Белый ром 2 Ст. ложки
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).
Шаг 4
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.
Шаг 5
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.
Шаг 6
Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.
Шаг 7
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.
Шаг 8
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.
Шаг 9
Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!