Торт Три молока
Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Яйца 6 Штук
- Сливки жирные 1/2 Стакана
- Сгущенное молоко 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Вареное сгущенное молоко 1 Стакан
Шаг 1
Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Шаг 2
Взбиваем до мягких пиков.
Шаг 3
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Шаг 4
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Шаг 5
Смесь должна немного загустеть.
Шаг 6
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Шаг 7
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 9
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Шаг 10
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Шаг 11
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Шаг 12
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 13
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Шаг 14
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 15
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!