Торт Три молока
10 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 250 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйца 6 Штук
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Сгущенное молоко 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Вареное сгущенное молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.

Шаг 2

Взбиваем до мягких пиков.

Шаг 3

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.

Шаг 4

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.

Шаг 5

Смесь должна немного загустеть.

Шаг 6

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Шаг 7

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 9

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.

Шаг 10

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.

Шаг 11

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.

Шаг 12

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 13

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.

Шаг 14

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 15

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт Три молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт Три молока
Оценить рецепт
4.6 63

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×