Торт Три молока
Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 250 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 10 ст. ложек
- Яйца 6 штук
- Сливки жирные 1/2 стакана
- Сгущенное молоко 1 стакан
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Вареное сгущенное молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Шаг 2
Взбиваем до мягких пиков.
Шаг 3

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Шаг 4

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Шаг 5
Смесь должна немного загустеть.
Шаг 6

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Шаг 7

Аккуратно перемешиваем.
Шаг 8

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 9

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Шаг 10

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Шаг 11

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Шаг 12

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 13
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Шаг 14

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 15

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт Три молока"

Похожие рецепты









