Торт из трех видов молока
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Торт из трех видов молока

Рецепт бисквитного торта со сгущенным молоком и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Сгущенное молоко без сахара 350 Грамм
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Торт: мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Цельное молоко 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Ст. ложки
  • Начинка: жирные сливки 1 Стакан
  • Кукурузная патока 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Свежие ягоды 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Готовим молочную смесь. Налить сгущенное молоко в большую посудину для микроволновой печи и закрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на низкую температуру, помешивать каждые 3-5 минут, пока молоко слегка не потемнеет. 12-15 минут. Извлечь из микроволновки, постепенно добавить сгущенное молоко без сахара, сливки и ванильный экстракт, помешивая веничком. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Готовим торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать мукой. Смешать веничком муку, разрыхлитель, соль и корицу в посудине.

Шаг 3

3. Нагреть в кастрюле на маленьком огне молока и масло. Масло должно растопиться. Яйца взбить миксером в большой емкости 30 секунд. Потом постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до вышесредней и сбивать пока смесь не загустеет. 5-7 минут. Уменьшить скорость до низкой и медленно вмешать смесь молока и масла и ваниль. Добавить мучную смесь и мешать на средней скорости 30 секунд.

Шаг 4

4. Налить тесто в форму для выпечки и запекать до готовности. 30-35 минут. Торт достать из формы и дать остыть 10 минут.

Шаг 5

5. При помощи шпажки проколоть дырки на расстоянии 1,5 см. Постепенно влить молочную смесь, она должна полностью впитаться. Дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник, не накрывая от 3 до 24 часов.

Шаг 6

6. Готовим крем. Достать торт из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Миксером на средней скорости взбить жирные сливки, патоку и ваниль, 1-2 минуты. Намазать на торт и нарезать. При желании украсить свежимы ягодами.

Видео рецепт "Торт из трех видов молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из трех видов молока
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

АННА
21.10.2011 11:57
спосиба вам большое я тоже люублу готовить была очень вкусна

Похожие рецепты

 
×