Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Вашему вниманию - классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 8 штук белки - для суфле, желтки - для коржа
- Сахар 3 стакана 2 стакана - в крем, стакан - в тесто
- Масло сливочное 600 грамм 400 грамм - в крем, 200 - для теста
- Мука 150 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Желатин 3 ст. ложки
- Вода 600 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Сгущенка 400 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
Шаг 2

2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.
Шаг 3

3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.
Шаг 4

4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше - на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
Шаг 5

5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
Шаг 6

6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!
Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" со сгущенкой"

Похожие рецепты







