Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Вашему вниманию - классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
8 Штук
белки - для суфле, желтки - для коржа -
Сахар
3 Стакана
2 стакана - в крем, стакан - в тесто -
Масло сливочное
600 Грамм
400 грамм - в крем, 200 - для теста - Мука 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Желатин 3 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сгущенка 400 Грамм
Шаг 1
1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.
Шаг 2
2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.
Шаг 3
3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.
Шаг 4
4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше - на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.
Шаг 5
5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.
Шаг 6
6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!