Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Птичье молоко" со сгущенкой

Вашему вниманию - классический рецепт торта „Птичье молоко” со сгущенкой! Конечно, рецептов много, все не перепробуешь, но из трех похожих, что я делала, именно такой торт получился вкуснее всего!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    белки - для суфле, желтки - для коржа
  • Сахар 3 Стакана
    2 стакана - в крем, стакан - в тесто
  • Масло сливочное 600 Грамм
    400 грамм - в крем, 200 - для теста
  • Мука 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Сгущенка 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Масло для теста взбиваем с сахаром и яйцами до однородности.

Шаг 2

2. Добавим муку и замесим опять. Выкладываем на смазанный жиром противень.

Шаг 3

3. Выпекаем при 220 градусах 10 минут. Должны стать румяными.

Шаг 4

4. С коржами (их выйдет 2 или 3) разобрались. Теперь желатин замочим в воде хотя бы на час, а лучше - на 2-3. Добавим сахар и нагреем до полного растворения сахара и желатина.

Шаг 5

5. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонной кислотой. Не прекращая взбивания, вливаем желатиновую смесь.

Шаг 6

6. Сгущенку взбиваем с маслом, смазываем коржи сначала этим кремом, а потом выкладывают воздушную белковую смесь. Оставим в холодильнике, пока крем не застынет. Затем можно украсить шоколадной глазурью. Удачи!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×