Торт "Птичье молоко" по госту
1 ч.
5

Торт "Птичье молоко" по госту

Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Шоколад черный 75 грамм Глазурь
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Агар-агар 2 ч. ложки
  • Яичные белки 2 штуки Суфле
  • Желтки 2 штуки
  • Вода 140 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
  • Сахар, сливочное масло по 100 грамм Коржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Шаг 2

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.

Шаг 4

Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.

Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.

Шаг 6

Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 20

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Яйца Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Молоко Масло сливочное Шоколад молочный Вода Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Желатин Сок лимона Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
Бисквитный торт с кремом "Пломбир"
Молоко Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное Желток куриного яйца
Предлагаю рецепт простого, домашнего торта с бисквитными коржами и замечательным кремом "Пломбир". Выпечка необыкновенно нежная, воздушная и вкусная.
2 ч.
4.6
312
×