Торт "Птичье молоко" по госту
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Торт "Птичье молоко" по госту

Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар, сливочное масло по 100 Грамм
    Коржи
  • Мука 110 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Яичные белки 2 Штуки
    Суфле
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Шоколад черный 75 Грамм
    Глазурь
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.

Шаг 2

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.

Шаг 4

Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.

Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.

Шаг 6

Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×