Торт "Птичье молоко" по госту
Я обожаю готовить этот тортик на различные мероприятия, да и просто побаловать семью люблю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Птичье молоко" по госту. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар, сливочное масло
по 100 Грамм
Коржи - Мука 110 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
-
Яичные белки
2 Штуки
Суфле - Агар-агар 2 Чайных ложки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Шоколад черный
75 Грамм
Глазурь - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Сперва замачиваем агар-агар на 3 часа в воде. Форму для выпекания застилаем пергаментом.
Шаг 2
Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром миксером до тех пор, пока консистенция не станет пышной, кремовой. Далее добавляем яичные желтки и взбиваем в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Аккуратно вводим муку в масляную смесь и замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи (2 шт.) в течение 8 минут. Готовым коржам даем остыть.
Шаг 4
Готовим суфле. Смешиваем сгущенное молоко, сливочное масло, ваниль и взбиваем все миксером до получения пышного сливочного крема. Смешиваем агар-агар с сахаром в сотейнике, доводим до кипения и вливаем в крем.
Шаг 5
В отдельной емкости взбиваем белки с лимонным соком до пышной пены. Вводим белки с суфле. Важно вводить ингредиенты постепенно.
Шаг 6
Собираем тортик. На корж выкладываем суфле, затем снова корж и снова суфле. Покрываем все шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Торт необходимо отправить в холодильник на пропитку и только потом подавать к столу. Приятного аппетита!