Торт с клубникой в мультиварке
С этим рецептом приготовления торта с клубникой в мультиварке вы сможете приготовить по-настоящему неповторимый, праздничный десерт, который сразит наповал ваших гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 12 Штук
- Кефир 200 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 30 Грамм
- Ванильный сахар 4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Какао смешиваем с кефиром.
Шаг 2
Добавляем к этой смеси 100 грамм сахара и ванильный сахар - 2 чайные ложки. Перемешиваем, даем постоять, а тем временем обжариваем кунжутные семечки.
Шаг 3
Добавляем кунжут.
Шаг 4
Муку смешиваем с содой, добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазываем маслом. Готовое тесто (оно должно быть густым) выкладываем в чашу.
Шаг 6
Включаем режим "Выпечка" на 50-55 минут. Готовый корж достаем и даем ему остыть.
Шаг 7
Разрезаем его на три коржа. Для крема смешиваем: сметану, 2 ч.л. ванильного сахара и 60 грамм сахара.
Шаг 8
Начинаем сборку торта: каждый корж промазываем кремом. Сверху еще выкладываем клубнику.
Шаг 9
Кстати, тонко нарезанную клубнику и между слоев положить можно. Теперь глазурь: растопите шоколад, смешайте с 30 граммами сметаны, столовой ложкой сахара, перетертой клубникой. Глазурь распределяем по поверхности каплями, а по бокам - сплошным слоем. При желании, готовый торт с клубникой в мультиварке можно отправить в холодильник ненадолго. Вот и все! Приятного аппетита!