Клубнично-творожный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Клубнично-творожный торт

Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Клубника 350 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Желе со вкусом клубники 20 Грамм
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.

Шаг 4

Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.

Шаг 6

Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Клубнично-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-творожный торт
Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Людмила Фетисова
18.06.2020 12:32
Торт получился очень вкусный! Клубники не было, добавила бананы. Тоже получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Мария Сухорукова
21.06.2016 23:25
Торт получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

 
×