Клубнично-творожный торт
4 ч.
6

Клубнично-творожный торт

Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 400 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Клубника 350 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Желе со вкусом клубники 20 грамм
  • Сметана 3/4 стакана
  • Сахар 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.

Шаг 4

Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.

Шаг 6

Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Клубнично-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубнично-творожный торт
Оценить рецепт
4.3 50
Людмила Фетисова
18.06.2020 12:32
Торт получился очень вкусный! Клубники не было, добавила бананы. Тоже получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Мария Сухорукова
21.06.2016 23:25
Торт получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт!

Похожие рецепты

Клубнично-творожный торт без выпечки
Печенье бисквитное Клубника Творог 9% Сахар Вода Сметана Желатин
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
2 ч.
4.1
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
×