Клубнично-творожный торт
Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 3/4 Стакана
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Песочное печенье 400 Грамм
- Желе со вкусом клубники 20 Грамм
Шаг 1
Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.
Шаг 2
Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.
Шаг 4
Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.
Шаг 6
Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!