Пирог с клубникой и творогом
Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм плюс 250 г в начинку
- Сливочное масло 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мука 400 грамм
- Ванилин По вкусу начинка
- Сахарная пудра По вкусу из 100 г сахара) начинка
- Клубника 400 грамм начинка
- Крахмал 1 ст. ложка начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
Шаг 2

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
Шаг 3

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
Шаг 4

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
Шаг 5

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
Шаг 6

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Видео рецепт "Пирог с клубникой и творогом"





Похожие рецепты








