Быстрый тортик
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый тортик

Тем, кому приходится часто покупать в магазине всякие сладости для своих сладкоежек, рекомендую перейти на домашнюю выпечку, которую сделать проще простого. Расскажу, как приготовить быстрый тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 2 Стакана
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Мармелад По вкусу
  • Шоколад 20 Грамм
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1.	В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю один стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.

1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю один стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.

Шаг 2

2.	Всыпаю чайную ложку соды без горки.

2. Всыпаю чайную ложку соды без горки.

Шаг 3

3.	Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.

3. Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.

Шаг 4

4.	Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.

4. Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.

Шаг 5

5.	Муку просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня ушло около 1,5 стакана.

5. Муку просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня ушло около 1,5 стакана.

Шаг 6

6.	Получаю тесто по консистенции, как жидкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю получившийся блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.

6. Получаю тесто по консистенции, как жидкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю получившийся блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 7

7.	У меня получились 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда снял их со сковороды.

7. У меня получились 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда снял их со сковороды.

Шаг 8

8.	Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.

8. Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.

Шаг 9

9.	Перемешиваю массу венчиком до получения бледного желтого цвета.

9. Перемешиваю массу венчиком до получения бледного желтого цвета.

Шаг 10

10.	Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.

10. Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.

Шаг 11

11.	Хорошенько перемешиваю, чтобы от муки не было комочков.

11. Хорошенько перемешиваю, чтобы от муки не было комочков.

Шаг 12

12.	Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.

12. Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.

Шаг 13

13.	Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на слабый огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.

13. Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на слабый огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.

Шаг 14

14.	Каждый корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на друга.

14. Каждый корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на друга.

Шаг 15

15.	Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале нужно, чтобы он постоял пару часов.

15. Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале нужно, чтобы он постоял пару часов.

Похожий видео рецепт "Быстрый тортик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×