Быстрый рецепт шоколадного торта
Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Какао 3/4 стакана
- Сода 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 0,5 стакана
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Горячий кофе 1 стакан
- Шоколад 170 грамм
- Сливочное масло 230 грамм
- Куриный желток 1 штука
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Кофе растворимый 1 ст. ложка порошок
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.
Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).
Шаг 3

3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.
Шаг 4

4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.
Шаг 5

5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.
Шаг 6

6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.
Шаг 7

7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.
Шаг 8

8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.
Шаг 9

9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.
Шаг 10

10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







