Быстрый рецепт шоколадного торта
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Быстрый рецепт шоколадного торта

Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Какао 3/4 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Горячий кофе 1 Стакан
  • Шоколад 170 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Куриный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
    порошок
  • Яйца 2 Штуки

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.

1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.

Шаг 2

2.	Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).

2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).

Шаг 3

3.	Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.

3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.

Шаг 4

4.	Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.

4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

5.	Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.

5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.

Шаг 6

6.	Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.

6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.

Шаг 7

7.	Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.

7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.

Шаг 8

8.	Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.

8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.

Шаг 9

9.	Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.

9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.

Шаг 10

10.	Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!

10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×