Быстрый рецепт шоколадного торта
6 ч. 0 мин
количество порций 10

Быстрый рецепт шоколадного торта

Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Шоколад 170 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кофе растворимый 1 Ст. ложка
    порошок
  • Какао 3/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Куриный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Горячий кофе 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.

Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).

Шаг 3

3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.

Шаг 6

6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.

Шаг 8

8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.

Шаг 9

9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.

Шаг 10

10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×