Быстрый рецепт шоколадного торта
Уверен на 100%, что шоколадный торт не оставляет равнодушных. Думаете, что вам такой никогда не сделать? Все проще, чем кажется на первый взгляд. Расскажу быстрый рецепт шоколадного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Горячий кофе 1 Стакан
- Шоколад 170 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Куриный желток 1 Штука
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
-
Кофе растворимый
1 Ст. ложка
порошок - Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите просеянную муку, добавьте сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, перемешайте все. В другой емкости смешайте кефир, растительное масло, яйца, 1 ложку ванильного экстракта. Влейте жидкие ингредиенты в чашу к сухим.
Шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, тонкой струйкой влейте горячий кофе (заварной или растворимый).
Шаг 3
3. Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, стряхните ее остатки и вылейте в каждую тесто.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-45 минут. Готовые коржи остудите в форме в течение получаса, затем аккуратно удалите из формы и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
5. Тем временем в чашу миксера выложите сливочное масло и взбейте его в течение 3 минут.
Шаг 6
6. Постепенно введите сахарную пудру, желток, ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Растопите шоколад и остудите его, растворимый кофе разведите в двух ложках кипятка, введите все ингредиенты во взбитое масло и хорошенько смешайте.
Шаг 8
8. Выложите один корж на стол и смажьте его кремом.
Шаг 9
9. Уложите поверх крема второй корж и смажьте его верхушку.
Шаг 10
10. Промажьте остатками крема все края, ешьте торт сразу, но лучше оставить его на несколько часов. Приятного аппетита!