Шоколадный торт на сковороде
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шоколадный торт на сковороде

Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао порошок 15 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
    в крем
  • Сметана 300 Грамм
    в крем
  • Творог 200 Грамм
    в крем
  • Смесь орехов 2 Ст. ложки
    грецкий и миндаль, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, я использую электронные весы, поэтому вес продуктов точный. Начнем!

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, растопите и соедините продукты, снимите с огня.

Шаг 4

Всыпьте сахар, перемешайте венчиком, он быстро растворяется в теплом массе.

Шаг 5

Вбейте яйца, соедините с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Всыпьте муку и какао порошок.

Шаг 7

Хорошенько венчиком перемешайте тесто, чтобы не было комочков, гладкое и однородное, не густое.

Шаг 8

Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.

Шаг 9

Осторожно лопаткой переверните корж и еще минутку доведите его до готовности.

Шаг 10

Пережарьте все коржи, у меня получилось 6 штук, отставьте пока, пусть остывают, переходим к крему.

Шаг 11

В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.

Шаг 12

Взбивайте творожный крем 5 минут на самых больших оборотах. Насадка — венчик.

Шаг 13

Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.

Шаг 14

Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.

Шаг 15

Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!

Шаг 16

Пробуйте тортик, делитесь впечатлениями!

Видео рецепт "Шоколадный торт на сковороде"

Видео рецепт Шоколадный торт на сковороде
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×