Шоколадный торт на сковороде
Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Какао порошок
15 Грамм
темный - Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Сахар
60 Грамм
в крем -
Сметана
300 Грамм
в крем -
Творог
200 Грамм
в крем -
Смесь орехов
2 Ст. ложки
грецкий и миндаль, для украшения
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, я использую электронные весы, поэтому вес продуктов точный. Начнем!
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).
Шаг 3
Добавьте сливочное масло, растопите и соедините продукты, снимите с огня.
Шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте венчиком, он быстро растворяется в теплом массе.
Шаг 5
Вбейте яйца, соедините с остальными ингредиентами.
Шаг 6
Всыпьте муку и какао порошок.
Шаг 7
Хорошенько венчиком перемешайте тесто, чтобы не было комочков, гладкое и однородное, не густое.
Шаг 8
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.
Шаг 9
Осторожно лопаткой переверните корж и еще минутку доведите его до готовности.
Шаг 10
Пережарьте все коржи, у меня получилось 6 штук, отставьте пока, пусть остывают, переходим к крему.
Шаг 11
В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.
Шаг 12
Взбивайте творожный крем 5 минут на самых больших оборотах. Насадка — венчик.
Шаг 13
Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.
Шаг 14
Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.
Шаг 15
Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!
Шаг 16
Пробуйте тортик, делитесь впечатлениями!