Праздничный торт "Красный бархат"
Праздничный торт "Красный бархат" по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем - нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
- Красный краситель 3 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Масло
1,5 Стакана
размягченное - Молоко 1 Стакан
Шаг 1
1. Просейте муку в глубокую миску через сито.
Шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 3
3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.
Шаг 4
4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.
Шаг 5
5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.
Шаг 6
6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7
7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8
8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.
Шаг 9
9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Шаг 10
10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.
Шаг 11
11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!