Праздничный торт "Красный бархат"
3 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Праздничный торт "Красный бархат"

Праздничный торт "Красный бархат" по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем - нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао порошок 2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильная эссенция 1 Чайная ложка
  • Красный краситель 3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло 1,5 Стакана
    размягченное
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

1. Просейте муку в глубокую миску через сито.

1. Просейте муку в глубокую миску через сито.

Шаг 2

2. Добавьте разрыхлитель и соль.

2. Добавьте разрыхлитель и соль.

Шаг 3

3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.

3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.

Шаг 4

4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.

4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.

Шаг 5

5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.

5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.

Шаг 6

6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.

6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 8

8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.

8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.

Шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Шаг 10

10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.

10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.

Шаг 11

11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!

11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

 darinafka
05.02.2019 18:50
Давно хотела испечь этот тортик, все никак до красителя добраться не могла, вот наконец-то купила! торт испекла! Сама в восторге от результата, так вкуууусно!!! Рекомендую!!!

Похожие рецепты

×