Праздничный торт "Красный бархат"
Праздничный торт "Красный бархат" по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем - нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливочный сыр 250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
- Красный краситель 3 ч. ложки
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло 1,5 стакана размягченное
- Молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку в глубокую миску через сито.
Шаг 2

2. Добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 3

3. Просейте в муку какао порошок и перемешайте.
Шаг 4

4. В отдельной миске смешайте масло и сахар с помощью миксера до растворения сахарных крупинок.
Шаг 5

5. Добавьте яйца в масляную смесь и взбейте до гладкой белой пены.
Шаг 6

6. Добавьте к масляной массе молоко, ванильную эссенцию, смесь сухих ингредиентов и краситель. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7

7. Выложите тесто в форму для запекания и и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Шаг 8

8. В глубокой миске взбейте сливочный сыр, затем добавьте 3-4 столовыми ложками сливочного масла и взбейте еще раз до пышной пены.
Шаг 9

9. Добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте.
Шаг 10

10. Готовы бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый корж смажьте кремом, верх и бока торта также покройте кремом.
Шаг 11

11. Отправьте торт в холодильник на минимум час. Перед подачей украсьте торт на свое усмотрение. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







