Печенье с сулугуни
1 ч. 0 мин
количество порций 30-40
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье с сулугуни

Для любителей несладкой выпечки хочу предложить довольно простой рецепт печенья с сулугуни, творог и ароматными специями. Прекрасный перекус, а также закуска к пиву, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сулугуни 250 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    паприка, молотый чеснок и т.д.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста первым делом взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью.
2. Добавьте протертый творог (его можно и не добавлять, то на мой взгляд с ним печенье с сулугуни в домашних условиях получается более интересной текстуры) и размягченное сливочное масло.
3. Все как следует перемешайте и в однородную массу добавьте тертый сыр.
4. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Для цвета рекомендую использовать в рецепт приготовления печенья с сулугуни паприку и шафран, а для аромата - чеснок, мускатный орех, кориандр. Впрочем, подойдут любые специи, которые вам по вкусу.
5. Всыпайте небольшими порциями муку, замешивая однородное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешайте его как следует руками. Затем заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчасика.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на рабочей поверхности.
7. С помощью выемок вырежьте печеньки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекайте около 15 минут. Важно не пересушить печенье, чтобы оно оставалось мягким.
Вот и весь секрет. Надеюсь, что этот вариант, как сделать печенье с сулугуни вы полюбите!

Похожий видео рецепт "Печенье с сулугуни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×