Торт "Красный бархат" оригинальный
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Красный бархат" оригинальный

Такого вкусного торта вы еще никогда не пробовали! Десерт узнаваемый во всем мире не только по потрясающими вкусовыми качествами, но и благодаря своему насыщенному ярко-красному цвету. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Cода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    + 2 ч. л. для крема
  • Красный гелевый пищевой краситель 1 Чайная ложка
  • Сыр сливочный 260 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 250 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    для крема
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для крема

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом до белого цвета. Подмешиваем пищевой краситель (следуя инструкции на упаковке). Кефир смешиваем с содой, через 5 минут вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Сухие ингредиенты смешиваем между собой. В несколько приемов (поочередно) добавьте сухие ингредиенты и кефир в тесто. Постоянно перемешивайте.

Шаг 2

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.

Тесто должно получится бордовым. Возьмите две формы для выпечки и застелите их пергаментом. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте 30 минут в духовке, температура 170 градусов.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Добавляем ванильный экстракт, сливочный сыр и молоко. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.

Испеченные коржи отсудите и аккуратно срежьте верхушку, придав им красивую форму.

Шаг 6

Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Промажьте коржи кремом и сформируйте торт. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Красный бархат" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
23.03.2021 08:19
Спасибо!
Алексей Марчук АВТОР
23.03.2021 08:19
Добрый день! 20 см.
Валентина Конева
23.03.2021 01:00
Здравствуйте! Подокажите, пожалуйста, а на какой диаметр формы расчет количества продуктов?
LyubovSoul
23.09.2020 18:56
Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×