Торт "Красный бархат" оригинальный
4 ч.
6

Торт "Красный бархат" оригинальный

Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл тесто
  • Масло сливочное 100 грамм крем
  • Яйца 3 штуки тесто
  • Сливки 200 мл 33%, крем
  • Какао порошок 1 ст. ложка тесто
  • Мука пшеничная 250 грамм тесто
  • Соль 2 щепотки тесто
  • Сахар 160 грамм тесто
  • Сахарная пудра 100 грамм крем
  • Масло растительное 180 мл тесто
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
  • Сок лимона 1 ч. ложка крем
  • Сыр творожный 500 грамм крем
  • Краситель красный 1 ч. ложка тесто

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.

Шаг 2

В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.

Шаг 4

В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.

Шаг 5

Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.

Шаг 7

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Шаг 8

Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.

Шаг 9

Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.

Шаг 10

Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.

Шаг 12

Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.

Шаг 13

Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 14

Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.

Шаг 15

Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.

Шаг 16

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Торт "Красный бархат" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 75
LyubovSoul
23.09.2020 18:56
Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!
AlenaPrika
20.05.2024 15:55
И вам спасибо за обратную связь!))

Похожие рецепты

Трайфлы "Красный бархат"
Мука пшеничная Сыр творожный Сливки Кефир Сахар Масло сливочное Масло растительное Пудра сахарная Какао Разрыхлитель Сок лимонный Краситель красный Яйцо куриное Соль
Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.
2 ч.
5.0
354
Рулет "Красный бархат"
Сыр сливочный Сливки для взбивания Мука Сахар Пудра сахарная Масло растительное Кефир Какао порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Пищевая краска Яйца Соль Ванильная эссенция
Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!
3 ч.
5.0
415
Постный киш
Тофу Картофель Мука пшеничная цельнозерновая Грибы Вода Мука пшеничная Помидоры черри Вода Постный майонез Масло растительное Пищевые дрожжи Шпинат Соль
Предлагаю приготовить постный киш. Это французский открытый пирог. В классическом варианте начинку заливают смесью из яиц и сливок, а в моем рецепте мы будем использовать растительные ингредиенты.
1 ч.
4.3
173
×