Торт "Красный бархат" оригинальный
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
тесто -
Масло сливочное
100 Грамм
крем -
Яйца
3 Штуки
тесто -
Сливки
200 Миллилитров
33%, крем -
Какао порошок
1 Ст. ложка
тесто -
Мука пшеничная
250 Грамм
тесто -
Соль
2 Щепотки
тесто -
Сахар
160 Грамм
тесто -
Сахарная пудра
100 Грамм
крем -
Масло растительное
180 Миллилитров
тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Сок лимона
1 Чайная ложка
крем -
Сыр творожный
500 Грамм
крем -
Краситель красный
1 Чайная ложка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.
Шаг 2
В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.
Шаг 4
В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.
Шаг 5
Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.
Шаг 7
Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Шаг 8
Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.
Шаг 9
Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.
Шаг 10
Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.
Шаг 12
Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.
Шаг 13
Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Шаг 14
Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.
Шаг 15
Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.
Шаг 16
Приятного вам аппетита!