Торт "Красный бархат" оригинальный
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Красный бархат" оригинальный

Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    тесто
  • Кефир 200 Миллилитров
    тесто
  • Масло растительное 180 Миллилитров
    тесто
  • Сахар 160 Грамм
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
    тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука пшеничная 250 Грамм
    тесто
  • Краситель красный 1 Чайная ложка
    тесто
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сыр творожный 500 Грамм
    крем
  • Сливки 200 Миллилитров
    33%, крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    крем
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
    крем
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.

Шаг 2

В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.

Шаг 4

В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.

Шаг 5

Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.

Шаг 7

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Шаг 8

Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.

Шаг 9

Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.

Шаг 10

Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.

Шаг 12

Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.

Шаг 13

Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Шаг 14

Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.

Шаг 15

Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.

Шаг 16

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Торт "Красный бархат" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 73

Комментарии к рецепту

LyubovSoul
23.09.2020 18:56
Очень вкусный торт получился! И, что немаловажно, минимум заморочек! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×