Рулет "Красный бархат"
Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 20 Миллилитров
- Мука 75 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки для взбивания
100 Миллилитров
33% жирности - Ванильный сахар 4 Грамма
-
Сыр сливочный
200 Грамм
мягкий - Какао порошок 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Пудра сахарная 25 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
без запаха и вкуса - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ванильная эссенция По вкусу
-
Пищевая краска
1/4 Чайных ложки
сухая, красная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Красный бархат".
Шаг 2
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.
Шаг 4
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Шаг 5
Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
Шаг 8
Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.
Шаг 9
В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.
Шаг 10
Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.
Шаг 11
Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 12
Украсьте рулет "Красный бархат" по своему усмотрению и подавайте на стол.
Шаг 13
Приятного аппетита!