Рулет "Красный бархат"
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Рулет "Красный бархат"

Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 20 Миллилитров
  • Мука 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки для взбивания 100 Миллилитров
    33% жирности
  • Ванильный сахар 4 Грамма
  • Сыр сливочный 200 Грамм
    мягкий
  • Какао порошок 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Пудра сахарная 25 Грамм
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Пищевая краска 1/4 Чайных ложки
    сухая, красная
Количество порций

Калорийность

415 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Красный бархат".

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.

Шаг 4

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.

Шаг 9

В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.

Шаг 10

Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.

Шаг 11

Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Украсьте рулет "Красный бархат" по своему усмотрению и подавайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет "Красный бархат""

Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×