Рулет "Красный бархат"
3 ч.
6

Рулет "Красный бархат"

Бисквитные рулеты — отличный вариант, чтобы подать его к чаю или к кофе. А если он еще и яркий, воздушный и нежный, то восхищение вам гарантировано. Именно такой рулет я и предлагаю сделать! Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 75 грамм
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл без запаха и вкуса
  • Пищевая краска 1/4 ч. ложки сухая, красная
  • Мука 75 грамм
  • Кефир 20 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Какао порошок 10 грамм
  • Сыр сливочный 200 грамм мягкий
  • Пудра сахарная 25 грамм
  • Ванильная эссенция По вкусу
  • Сливки для взбивания 100 мл 33% жирности

Калорийность

415 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита "Красный бархат".

Шаг 2

В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске смешайте кефир, растительное масло и красный краситель.

Шаг 4

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар и взбейте в пышную, светлую массу. На это уйдет примерно 8-10 минут.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу красную часть и перемешайте до однородности. Просейте в красную массу мучную массу.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте до однородного, воздушного теста.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте ровным слоем. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните на чистый пергамент. Отделите пергамент, на котором он пекся, накройте вторым чистым пергаментом или ковриком для выпечки и сверните в рулет. Оставьте бисквит до полного его остывания.

Шаг 9

В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру, влейте сливки и ванильную эссенцию. Взбейте все в пышный крем.

Шаг 10

Рулет разверните, снимите верхний пергамент и нанесите большую часть крема на поверхность бисквита. Сверните бисквит с кремом в плотный рулет.

Шаг 11

Обрежьте края рулета и обмажьте поверхность рулета кремом. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Украсьте рулет "Красный бархат" по своему усмотрению и подавайте на стол.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулет "Красный бархат""

Видео рецепт Рулет
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Красный бархат" оригинальный
Сыр творожный Мука пшеничная Кефир Сливки Масло растительное Яйца Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Какао порошок Разрыхлитель Сок лимона Краситель красный Соль
Классический вариант популярного и узнаваемого торта "Красный бархат" легко приготовить и на своей кухне! Для этого вам потребуется немного сноровки и свободное время. Обязательно пробуйте!
4 ч.
5.0
367
Трайфлы "Красный бархат"
Мука пшеничная Сыр творожный Сливки Кефир Сахар Масло сливочное Масло растительное Пудра сахарная Какао Разрыхлитель Сок лимонный Краситель красный Яйцо куриное Соль
Красочные трайфлы с бархатным вкусом — это действительно невероятное наслаждение вкусом! Обязательно приготовьте их своим близким и подайте этот яркий десерт с ароматным кофе, чаем, лимонадом.
2 ч.
5.0
354
Рулет "Рафаэлло"
Греческий йогурт Сыр рикотта Сахар Кокосовая стружка Шоколад белый Мука пшеничная Сливки Миндаль жареный Масло растительное Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
1 ч.
5.0
317
Чизкейк без выпечки
Сыр сливочный Сливки жирные Сыр рикотта Сахар Масло сливочное Сыр Маскарпоне Вода кипяченая Лимонный сок Желатин Ванильный сахар Песочное печенье с ликером Амаретто Крекеры Грэма Соль Персики
Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!
3 ч.
4.5
×