Рулет "Рафаэлло"
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Греческий йогурт
250 Грамм
крем -
Яйца
4 Штуки
бисквит -
Сливки
50 Миллилитров
крем - Ванильный сахар 20 Грамм
-
Сыр рикотта
250 Грамм
крем -
Мука пшеничная
90 Грамм
бисквит -
Соль
1 Щепотка
бисквит -
Сахар
150 Грамм
80 грамм бисквит + 70 грамм крем -
Масло растительное
35 Грамм
бисквит - Кокосовая стружка 150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
бисквит -
Шоколад белый
100 Грамм
крем -
Миндаль жареный
50 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Шаг 6
Достаньте испеченный корж.
Шаг 7
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Шаг 8
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 10
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
Шаг 11
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Шаг 12
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Шаг 13
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Шаг 14
Сверните рулет.
Шаг 15
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Шаг 16
Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!