Рулет "Рафаэлло"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Рулет "Рафаэлло"

Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 250 Грамм
    крем
  • Яйца 4 Штуки
    бисквит
  • Сливки 50 Миллилитров
    крем
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Сыр рикотта 250 Грамм
    крем
  • Мука пшеничная 90 Грамм
    бисквит
  • Соль 1 Щепотка
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    80 грамм бисквит + 70 грамм крем
  • Масло растительное 35 Грамм
    бисквит
  • Кокосовая стружка 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    бисквит
  • Шоколад белый 100 Грамм
    крем
  • Миндаль жареный 50 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Шаг 6

Достаньте испеченный корж.

Шаг 7

Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.

Шаг 8

Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 10

В шоколад влейте сливки и перемешайте.

Шаг 11

В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).

Шаг 12

Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).

Шаг 13

Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.

Шаг 14

Сверните рулет.

Шаг 15

Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Шаг 16

Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×