Рулет "Рафаэлло"
Приготовим рулет "Рафаэлло". Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и очень нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки бисквит
- Мука пшеничная 90 грамм бисквит
- Соль 1 щепотка бисквит
- Сахар 150 грамм 80 грамм бисквит + 70 грамм крем
- Разрыхлитель 1 ч. ложка бисквит
- Сыр рикотта 250 грамм крем
- Греческий йогурт 250 грамм крем
- Сливки 50 мл крем
- Шоколад белый 100 грамм крем
- Масло растительное 35 грамм бисквит
- Ванильный сахар 20 грамм
- Миндаль жареный 50 грамм крем
- Кокосовая стружка 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4
Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Шаг 6
Достаньте испеченный корж.
Шаг 7
Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Оставьте остыть минут на 15-20.
Шаг 8
Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Шаг 9
Белый шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 10
В шоколад влейте сливки и перемешайте.
Шаг 11
В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отложите для посыпки).
Шаг 12
Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отложите).
Шаг 13
Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.
Шаг 14
Сверните рулет.
Шаг 15
Смажьте рулет отложенным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Шаг 16
Наш рулет "Рафаэлло" готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!
Похожие рецепты