Лаваш с крабовыми палочками и чесноком
На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Крабовые палочки 5-6 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лаваш 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Крабовые палочки лучше слегка подморозить, тогда с ними будет легче работать. А пока палочки в морозилке, можно отправить варить яйца. После остудить их, очистить и натереть на терке. Сыр также натереть. Чтобы лаваш с крабовыми палочками и чесноком в домашних условиях был более нежным, крабовые палочки также лучше натереть.
Шаг 2
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить его в майонез и как следует перемешать. Вымыть, обсушить и измельчить немного зелени. Добавить в салат.
Шаг 3
3. Как следует все перемешать. Затем можно добавить щепотку соли, перца по вкусу. При желании в рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и чесноком можно использовать пряности и сушеные травы.
Шаг 4
4. Расстелить лист лаваша на сухой поверхности. Тонким слоем намазать салат.
Шаг 5
5. Аккуратно свернуть рулетом. Для удобства можно использовать пищевую пленку или фольгу, например. Плотно завернутый рулет отправить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать острым ножом на небольшие кусочки и присыпать свежей зеленью.