Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
15 мин
количество порций 10

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Армянский лаваш очень хорошо прижился в нашей кухне. Хозяйки знают множество вкусных рецептов, связанных с лавашем. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и огурцом. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Крабовые палочки 10 Штук
  • Майонез 50-70 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Солёный огурец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

45 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лист лаваша расстелите на ровной поверхносли. У меня лавашный лист большой, едва влазит в кадр. Нанесите на лист лаваша тонкий слой майонеза. Лучше кладите его не очень много, т.к. лаваш быстро раскисает. Под лист лаваша лучше подстелить пищевую пленку, чтобы рулет было удобно сворачивать и чтобы он не рвался.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр. Распределите сыр по всему лавашу.

Шаг 3

Измельчите крабовые палочки. Выложите их поверх сыра равномерно, так, чтобы они были распределены по всей начинке.

Шаг 4

Соленый огурец и зеленый лук тоже измельчите. Огурец я просто потерла на крупной терке, а лук порезала маленькими колечками. Выложите огурец и лук соледущим слоем.

Шаг 5

Сверните лаваш в рулет. Слегка придавите руками. Нарежьте лаваш на кусочки, уложите его на блюдо и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
15.12.2017 16:40
Начинка вкусная! :smile:
Ikaramba
05.09.2017 07:20
Лучше обжарить перед подачей к столу, попробуйте, или просто дать полежать и "отмякнуть".

Похожие рецепты

 
×