Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Армянский лаваш очень хорошо прижился в нашей кухне. Хозяйки знают множество вкусных рецептов, связанных с лавашем. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и огурцом. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Крабовые палочки 10 Штук
  • Соленый огурец 1 Штука
  • Майонез 50-70 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень по вкусу По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лист лаваша расстелите на ровной поверхносли. У меня лавашный лист большой, едва влазит в кадр. Нанесите на лист лаваша тонкий слой майонеза. Лучше кладите его не очень много, т.к. лаваш быстро раскисает. Под лист лаваша лучше подстелить пищевую пленку, чтобы рулет было удобно сворачивать и чтобы он не рвался.

Лист лаваша расстелите на ровной поверхносли. У меня лавашный лист большой, едва влазит в кадр. Нанесите на лист лаваша тонкий слой майонеза. Лучше кладите его не очень много, т.к. лаваш быстро раскисает. Под лист лаваша лучше подстелить пищевую пленку, чтобы рулет было удобно сворачивать и чтобы он не рвался.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр. Распределите сыр по всему лавашу.

На крупной терке натрите твердый сыр. Распределите сыр по всему лавашу.

Шаг 3

Измельчите крабовые палочки. Выложите их поверх сыра равномерно, так, чтобы они были распределены по всей начинке.

Измельчите крабовые палочки. Выложите их поверх сыра равномерно, так, чтобы они были распределены по всей начинке.

Шаг 4

Соленый огурец и зеленый лук тоже измельчите. Огурец я просто потерла на крупной терке, а лук порезала маленькими колечками. Выложите огурец и лук соледущим слоем.

Соленый огурец и зеленый лук тоже измельчите. Огурец я просто потерла на крупной терке, а лук порезала маленькими колечками. Выложите огурец и лук соледущим слоем.

Шаг 5

Сверните лаваш в рулет. Слегка придавите руками. Нарежьте лаваш на кусочки, уложите его на блюдо и подайте к столу.

Сверните лаваш в рулет. Слегка придавите руками. Нарежьте лаваш на кусочки, уложите его на блюдо и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
15.12.2017 18:40
Начинка вкусная! :smile:
Ikaramba
05.09.2017 08:20
Лучше обжарить перед подачей к столу, попробуйте, или просто дать полежать и "отмякнуть".

Похожие рецепты

×