Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
Армянский лаваш очень хорошо прижился в нашей кухне. Хозяйки знают множество вкусных рецептов, связанных с лавашем. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с крабовыми палочками и огурцом. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Крабовые палочки 10 Штук
- Майонез 50-70 Грамм
- Зелень По вкусу
- Лаваш тонкий 2 Штуки
- Солёный огурец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лист лаваша расстелите на ровной поверхносли. У меня лавашный лист большой, едва влазит в кадр. Нанесите на лист лаваша тонкий слой майонеза. Лучше кладите его не очень много, т.к. лаваш быстро раскисает. Под лист лаваша лучше подстелить пищевую пленку, чтобы рулет было удобно сворачивать и чтобы он не рвался.
Шаг 2
На крупной терке натрите твердый сыр. Распределите сыр по всему лавашу.
Шаг 3
Измельчите крабовые палочки. Выложите их поверх сыра равномерно, так, чтобы они были распределены по всей начинке.
Шаг 4
Соленый огурец и зеленый лук тоже измельчите. Огурец я просто потерла на крупной терке, а лук порезала маленькими колечками. Выложите огурец и лук соледущим слоем.
Шаг 5
Сверните лаваш в рулет. Слегка придавите руками. Нарежьте лаваш на кусочки, уложите его на блюдо и подайте к столу.