Кокосовые панкейки
20 мин
количество порций 2

Кокосовые панкейки

Невероятно ароматные панкейки с кокосовым вкусом можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать такой выпечкой своих родных на завтрак или в полдник. Вам обязательно нужно их попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Стружка кокосовая 40 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кефира можно использовать кокосовое молоко, но тогда вам придется добавить еще 2 ст.л. муки и погасить соду уксусом.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте кефир любой жирности. Всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно все взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Всыпьте соду, кокосовую стружку и пшеничную муку высшего сорта. Неторопливыми движениями вмешайте их в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте сковороду маслом и выложите на середину половник теста, округлите. Обжарьте до появления крупных пузырей и переверните на другую сторону. Если панкейк подгорит, то это значит, что нужно убавить нагрев. Испеките его на другой стороне еще 1-2 минуты и выложите на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно.

Шаг 5

Далее таким же образом испеките и остальные панкейки. Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×