Торт "Санчо Панчо"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    комнатной температуры
  • Сахар 1,5 Стакана
    6 ст.л. для глазури
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
    или уксус
  • Мука 2 Стакана
  • Фундук жареный 1 Стакан
    можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.
  • Сметана 700 Грамм
    30% жироности
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао порошок 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 2

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Шаг 3

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Шаг 4

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Шаг 5

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Шаг 6

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 7

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 8

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Видео рецепт "Торт "Санчо Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 215

Комментарии к рецепту

Оксана
08.10.2021 14:45
Если у вас комбайн как у меня, то не надо отделять белки и желтки - взбивайте яйца с сахаром сразу в пену за 5 минут. И бисквит получается такой же пышный! Я уже этот торт "Санчо Панса" готовлю раз десятый - могу уже уроки по его приготовлению проводить!)))) :biggrin:
Раисат Гусева (Магомедова)
22.04.2018 14:34
А какого диаметра форма?
Валентина
16.01.2017 21:07
Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем
Софья
05.11.2016 17:41
А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким
Галина Бохан
24.01.2016 14:28
Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема :)
екатерина
15.01.2015 14:40
А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.
МАРИЯ
31.12.2014 16:42
потрясающе вкусный торт!!!! если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!
Кристина
24.12.2014 02:10
Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом ......испытываю силу воли ,тортик пропитывается
Оксана
20.12.2014 21:22
Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю
Дарья
13.12.2014 12:56
Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))
Гость
15.11.2014 11:40
йогурт
юлия
14.11.2014 17:04
Тортик,обалдемон!Просто класс!
анна
11.11.2014 23:14
Только что закончила готовить тортик,получилось красиво но насчет вкусно не знаю так как я за место ананаса положила консервированный персик,а из орехов грецкий только был
эмма
26.08.2014 19:45
класно. очень люблю ананасы. спасибо...
полина тутолмина
21.04.2014 16:52
Очень понравился рецепт ! Попробуем приготовить:-) Но можно ли крем из сметаны с сахаром заменить на другой ? :happy: :blush:

Похожие рецепты

 
×