Торт "Санчо Панчо"
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
6 Штук
комнатной температуры -
Сахар
1,5 Стакана
6 ст.л. для глазури - Сода 1/3 Чайных ложки
-
Сок лимона
1/2 Ст. ложки
или уксус - Мука 2 Стакана
-
Фундук жареный
1 Стакан
можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью. -
Сметана
700 Грамм
30% жироности - Молоко 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Какао порошок 4 Ст. ложки
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Шаг 2
Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.
Шаг 3
Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.
Шаг 4
Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.
Шаг 5
Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.
Шаг 6
Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Шаг 7
Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.
Шаг 8
Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!