Торт "Санчо Панчо"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Sauliute

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
    комнатной температуры
  • Сахар 1,5 Стакана
    6 ст.л. для глазури
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
    или уксус
  • Мука 2 Стакана
  • Фундук жареный 1 Стакан
    можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.
  • Сметана 700 Грамм
    30% жироности
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао порошок 4 Ст. ложки

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 2

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Шаг 3

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Шаг 4

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Шаг 5

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Шаг 6

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами.
Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 7

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 8

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Похожий видео рецепт "Торт "Санчо Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана
08.10.2021 14:45
Если у вас комбайн как у меня, то не надо отделять белки и желтки - взбивайте яйца с сахаром сразу в пену за 5 минут. И бисквит получается такой же пышный! Я уже этот торт "Санчо Панса" готовлю раз десятый - могу уже уроки по его приготовлению проводить!)))) :biggrin:
Раисат Гусева (Магомедова)
22.04.2018 14:34
А какого диаметра форма?
16.01.2017 21:07
Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем
05.11.2016 17:41
А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким
Галина Бохан
24.01.2016 14:28
Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема :)
15.01.2015 14:40
А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.
31.12.2014 16:42
потрясающе вкусный торт!!!! если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!
24.12.2014 02:10
Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом ......испытываю силу воли ,тортик пропитывается
20.12.2014 21:22
Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю
13.12.2014 12:56
Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))
15.11.2014 11:40
йогурт
14.11.2014 17:04
Тортик,обалдемон!Просто класс!
11.11.2014 23:14
Только что закончила готовить тортик,получилось красиво но насчет вкусно не знаю так как я за место ананаса положила консервированный персик,а из орехов грецкий только был
26.08.2014 19:45
класно. очень люблю ананасы. спасибо...
21.04.2014 16:52
Очень понравился рецепт ! Попробуем приготовить:-) Но можно ли крем из сметаны с сахаром заменить на другой ? :happy: :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×