Торт "Санчо Панчо"
1 ч.
8

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 700 грамм 30% жироности
  • Яйца 6 штук комнатной температуры
  • Какао порошок 4 ст. ложки
  • Сахар 1,5 стакана 6 ст.л. для глазури
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сок лимона 1/2 ст. ложки или уксус
  • Фундук жареный 1 стакан можно использовать другие орехи по вкусу - грецкие, арахис, кешью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Лучше использовать миксер. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно вмешиваем в тесто какао , муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Шаг 2

Корж после выпекания получается очень пористым и воздушным.

Шаг 3

Готовый корж остужаем и разрезаем на две половины. Нижнюю часть используем как основу для торта. Вторую часть режем на кубики со сторонами около 3 см.

Шаг 4

Готовим крем для нашего торта. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Кто любит послаще, сахару можно подбавить.

Шаг 5

Теперь нам надо промазать кремом несколько слоёв нашего бисквита. Кладем на блюдо корж, который мы оставили целым. Заливаем его частью крема и посыпаем частью орехов и фруктов.

Шаг 6

Второй слой выкладываем из кусочков коржа и так же заливаем кремом и посыпаем орехами и фруктами. Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 7

Делая всё так же как и со вторым слоем, формируем из бисквитных кусочков башенку.

Шаг 8

Готовим глазурь. 6 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключить огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Наш торт Санчо Панчо готов!

Видео рецепт "Торт "Санчо Панчо""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 216
Оксана
08.10.2021 13:45
Если у вас комбайн как у меня, то не надо отделять белки и желтки - взбивайте яйца с сахаром сразу в пену за 5 минут. И бисквит получается такой же пышный! Я уже этот торт "Санчо Панса" готовлю раз десятый - могу уже уроки по его приготовлению проводить!)))) :biggrin:
Раисат Гусева (Магомедова)
22.04.2018 13:34
А какого диаметра форма?
Валентина
16.01.2017 19:07
Пеку такой торт уже 4-ый раз. Очень вкусный. Рекомендую всем
Софья
05.11.2016 15:41
А у меня бисквит очень жёсткий получился,(( незнаю почему, сейчас пропитывается надеюсь станет мягким
екатерина
15.01.2015 12:40
А я его называю кучерявый пинчер, и делаю один корж белый другой шоколадный, а крем поменяла на заварной получилось еще вкусней.
Галина Бохан
24.01.2016 12:28
Екатерина, поделитесь пожалуйста рецептом заварного крема :)
МАРИЯ
31.12.2014 14:42
потрясающе вкусный торт!!!! если делать все точно как написано,бисквит получается воздушный!
Кристина
24.12.2014 00:10
Рецепт приготовления лёгкий,сметану заменила йогуртом,ананас бананом ......испытываю силу воли ,тортик пропитывается
Оксана
20.12.2014 19:22
Этот рецепт использую уже много раз, самый удачный. Семья до сих пор всегда просит этот торт!)) Благодарю
Дарья
13.12.2014 10:56
Очень классный рецепт, легко и просто))) а главное очень вкусно и полезно))))
юлия
14.11.2014 15:04
Тортик,обалдемон!Просто класс!
анна
11.11.2014 21:14
Только что закончила готовить тортик,получилось красиво но насчет вкусно не знаю так как я за место ананаса положила консервированный персик,а из орехов грецкий только был
эмма
26.08.2014 18:45
класно. очень люблю ананасы. спасибо...
полина тутолмина
21.04.2014 15:52
Очень понравился рецепт ! Попробуем приготовить:-) Но можно ли крем из сметаны с сахаром заменить на другой ? :happy: :blush:
Гость
15.11.2014 09:40
йогурт

Похожие рецепты

Торт "Шоколадный Панчо"
Сметана 25% Бананы Консервированные ананасы Сгущенка Шоколадный бисквит
1 ч.
4.6
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Грецкие орехи Блинная мука Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творог Сливки Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Соль Соль Яичный желток Яичный желток Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
×