Чизкейк с маком
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Чизкейк с маком

Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Печенье 250-300 Грамм
  • Мак 80-100 Грамм
  • Тофу 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Масло кокосовое рафинированное 100 Грамм
    или маргарин
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мак залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на мелкое сито.

Шаг 3

Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло, хорошенько вымесите.

Шаг 4

Плотно утрамбуйте печенье в форму для выпечки. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 5

В блендере измельчите тофу, лимонный сок, сахар, ванильный сироп и крахмал до однородного кремового состояния. Если масса получается слишком густой, то добавьте немного воды.

Шаг 6

Разделите массу из тофу пополам. В одну добавьте мак.

Шаг 7

Выкладывайте поочередно смесь из тофу и маковую смесь.

Шаг 8

Выпекайте чизкейк 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Чизкейк с маком готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чизкейк с маком"

Видео рецепт Чизкейк с маком
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×