Чизкейк с маком
Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 500 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Печенье 250-300 Грамм
-
Масло кокосовое рафинированное
100 Грамм
или маргарин - Ванильный сироп 1-2 Капель
- Мак 80-100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мак залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на мелкое сито.
Шаг 3
Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло, хорошенько вымесите.
Шаг 4
Плотно утрамбуйте печенье в форму для выпечки. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, сахар, ванильный сироп и крахмал до однородного кремового состояния. Если масса получается слишком густой, то добавьте немного воды.
Шаг 6
Разделите массу из тофу пополам. В одну добавьте мак.
Шаг 7
Выкладывайте поочередно смесь из тофу и маковую смесь.
Шаг 8
Выпекайте чизкейк 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Чизкейк с маком готов, приятного аппетита!