Сырник "Королевский" с маком
К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100-110 Грамм
-
Сахар
225 Грамм
25г в тесто, 200г в творожную начинку - Какао 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Сметана 50 Грамм
- Творог 5-9% 700 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Крахмал 30 Грамм
-
Масло сливочное
55 Грамм
40г — творожная начинка, 15г — в глазурь - Мак 120 Грамм
-
Шоколад черный
100 Грамм
или молочный - Молоко 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
Шаг 2
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.
Шаг 3
3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.
Шаг 4
4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.
Шаг 5
5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.
Шаг 6
6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.
Шаг 7
7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.
Шаг 8
8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.
Шаг 9
9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!