Сырник "Королевский" с маком
К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100-110 грамм
- Сахар 225 грамм 25г в тесто, 200г в творожную начинку
- Какао 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
- Сметана 50 грамм
- Творог 5-9% 700 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Крахмал 30 грамм
- Масло сливочное 55 грамм 40г — творожная начинка, 15г — в глазурь
- Мак 120 грамм
- Шоколад черный 100 грамм или молочный
- Молоко 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мак залейте кипятком и варите в течение 20 минут, периодически помешивая. Смешайте просеянную муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
Шаг 2

2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перетрите все в крошку. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Распределите его в застеленной пергаментной бумагой форме и наколите вилкой.
Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Дайте коржу остыть, выньте его из формы. Застелите бортики формы пергаментной бумагой и снова положите в нее корж.
Шаг 4

4. Мак остудите, тщательно отожмите и смешайте с сахаром. Измельчите с помощью блендера. Белки четырех яиц взбейте с помощью миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте небольшими порциями 100г сахара, постоянно взбивая до устойчивых пиков.
Шаг 5

5. Добавьте 2 ст. ложки взбитых белков к маку и перемешайте. Добавьте к желткам 100г сахара и взбейте. Добавьте творог и смешайте миксером на небольшой скорости. Добавьте крахмал, цедру и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте миксером.
Шаг 6

6. Аккуратно смешайте творожную и белковую смесь. Выложите половину творожной массы на корж, делая небольшой бортик у края формы.
Шаг 7

7. Посредине выложите маковую начинку и прикройте ее оставшейся творожной массой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 60 минут.
Шаг 8

8. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите шоколад, молоко и сливочное масло. Покройте помадкой верх остывшего сырника.
Шаг 9

9. Поставьте сырник в холодильник на 8 часов после застывания помадки. С охлажденного сырника снимите форму. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырник "Королевский" с маком"


Похожие рецепты








