Детское творожное печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Детское творожное печенье

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Лимон или апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный курд 2-3 Чайных ложек
    по желанию

Шаг 1

1. Для теста размягченное сливочное масло соедините с творогом и как следует перемешайте до однородности. После небольшими порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите не очень плотное тесто, скатайте в шарик и уберите в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Параллельно можно подготовить сахар, в который для аромата добавьте цедру лимона или апельсина.

1. Для теста размягченное сливочное масло соедините с творогом и как следует перемешайте до однородности. После небольшими порциями подсыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите не очень плотное тесто, скатайте в шарик и уберите в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Параллельно можно подготовить сахар, в который для аромата добавьте цедру лимона или апельсина.

Шаг 2

2. Когда тесто хорошо застыло, раскатайте его довольно тонко на рабочем столе. С помощью выемок или обыкновенного стакана вырежьте небольшие кружочки.

2. Когда тесто хорошо застыло, раскатайте его довольно тонко на рабочем столе. С помощью выемок или обыкновенного стакана вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 3

3. Опустите печенье одной стороной в сахар и выложите вверх сахаром на стол. В качестве начинки тут используется домашний лимонный курд. Аккуратно сверните пополам. Снова окуните в сахар и еще раз сверните.

3. Опустите печенье одной стороной в сахар и выложите вверх сахаром на стол. В качестве начинки тут используется домашний лимонный курд. Аккуратно сверните пополам. Снова окуните в сахар и еще раз сверните.

Шаг 4

4. В результате получаются вот такие небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень минут на 20-25.

4. В результате получаются вот такие небольшие печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень минут на 20-25.

Шаг 5

5. Когда печенки станут румяными, можно доставать противень. Надо дать печенью как следует остыть.

5. Когда печенки станут румяными, можно доставать противень. Надо дать печенью как следует остыть.

Похожий видео рецепт "Детское творожное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.03.2017 14:37
для деток жирность такого печенья запредельная...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×