"Бананчики" с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Бананчики" с творогом

Посмотрите, как приготовить "бананчики" с творогом. Бананов, конечно в составе не будет, а творога будет много в начинке такого супервкусного печенья. Идеально подходит к чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 4-5 Стаканов
    1 — для начинки, остальная часть — для теста
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
    1/2 для теста (не гасим) и 1/2 для начинки, погасить уксусом
Количество порций

Шаг 1

В чашу блендера загрузите маргарин и муку. Взбейте их до состояния крошки. После этого добавьте соду, сметану и муку, замесите тесто. Тесто поместите в пакет и займитесь начинкой. В блендере взбейте творог, добавьте сахар, соду гашеную, муку.

Шаг 2

Тесто разделите на 4 части.

Шаг 3

Каждую часть разделите на 10 шариков, каждый из которых раскатайте в продолговатую лепешку.

Шаг 4

Начинку разделите на то же количество получившихся лепешек. Начинку скатайте в колбаску и выкладывайте на лепешку из теста.

Шаг 5

Заверните лепешки в трубочки, защипните края и загните трубочки, чтобы получились "бананчики".

Шаг 6

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 7

Готовые печенья доставайте, выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×