Печенье "Совы"
2 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Совы"

Иногда в блюде форма важна не меньше содержания. Особенно, когда вы хотите порадовать детей, нужно включать креатив. Или хотя бы найти интересный рецепт. Например, этот вам точно пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Картофельный крахмал 50 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сахар белый 130 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    жирные
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадные капли 32 Штук
    или шарики
  • Кешью 16 Штук
  • Сливочный сыр 1 Ст. ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Холодное масло нарубите кубиками.

1. Холодное масло нарубите кубиками.

Шаг 2

2. Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.

2. Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.

Шаг 3

3. Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.

3. Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.

Шаг 4

4. Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.

4. Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.

Шаг 5

5. Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.

5. Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.

Шаг 6

6. После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.

6. После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.

Шаг 7

7. В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.

7. В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.

Шаг 8

8. Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.

8. Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.

Шаг 9

9. Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.

9. Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.

Шаг 10

10. Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.

10. Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.

Шаг 11

11. В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.

11. В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

12. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

12. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×