Печенье "Совы"
Иногда в блюде форма важна не меньше содержания. Особенно, когда вы хотите порадовать детей, нужно включать креатив. Или хотя бы найти интересный рецепт. Например, этот вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Картофельный крахмал 50 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сахар 130 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
жирные - Яйцо 1 Штука
-
Шоколадные капли
32 Штук
или шарики - Кешью 16 Штук
- Сливочный сыр 1 Ст. ложка
- Какао 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Холодное масло нарубите кубиками.
Шаг 2
2. Затем соедините его с мукой, ванилином, содой, разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром.
Шаг 3
3. Взбивайте ингредиенты в течение 2-х минут (лучше в комбайне), а потом добавьте сливки и яйцо.
Шаг 4
4. Всё ещё раз перемешайте, а потом замесите тесто руками. Разделите массу на 3/4 и 1/4 часть.
Шаг 5
5. Небольшую часть перемешайте с какао. Оставьте оба вида теста под пищевой плёнкой в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
6. После этого белое тесто толстым слоем разложите в виде прямоугольника.
Шаг 7
7. В центр в виде колбаски выложите тёмное тесто.
Шаг 8
8. Скатайте тесто в колбасу. Разрежьте массу на 32 кусочка.
Шаг 9
9. Сформируйте из кружкой совиные уши и соедините 2 части.
Шаг 10
10. Затем в центе сделайте глаза. Вначале выдавите немного сыра, а сверху выложите шоколад.
Шаг 11
11. В конце сделайте клюв из орешка. Изделия уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
12. Выпекайте печенье в течение 10 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!