Пирог с брусникой из песочного теста
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 400 Грамм
-
Сыр
250 Грамм
«Маскарпоне» - Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ржаная мука 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 225 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.
Шаг 3
3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.
Шаг 5
5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!