Пирог с брусникой из песочного теста
2 ч.
8

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 400 грамм
  • Сыр 250 грамм «Маскарпоне»
  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Ржаная мука 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 225 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

268 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.

Шаг 3

3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.

Шаг 5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7
Татьяна Андреева
12.01.2025 16:03
Очень вкусный! Нравится всей семье
Worldwide Web
25.04.2020 14:10
Очень вкусный. Готовится легко!

Похожие рецепты

×