Пирог с брусникой из песочного теста
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 400 грамм
- Сыр 250 грамм «Маскарпоне»
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Ржаная мука 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 225 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте 125 грамм сахарного песка и 1 яйцо, хорошенько все взбейте. В другой емкости смешайте оба вида муки, разрыхлитель, введите в миску к маслу и сахару, замесите тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2

2. Достаньте разъемную (любую другую) форму для выпечки и выложите в нее тесто, руками сформируйте корж и небольшие бортики.
Шаг 3

3. Вымойте бруснику и откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте 100 грамм сахара, оставшиеся яйца, маскарпоне, творог и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 4

4. Выложите начинку в форму с песочным тестом и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 45-55 минут.
Шаг 5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и остудите перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Похожие рецепты








