Булочки с банановой начинкой
Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 400 грамм
- Лимон 1/2 ч. ложки
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сыворотка 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3/4 стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
Шаг 2

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
Шаг 3

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
Шаг 4

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
Шаг 5

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.
Видео рецепт "Булочки с банановой начинкой"



Похожие рецепты




