Пирожки с бананами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирожки с бананами

Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепоток
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.

Шаг 2

2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.

Шаг 3

3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.

Шаг 4

4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.

Видео рецепт "Пирожки с бананами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с бананами
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×